Производство

г. Кострома, ул.Базовая 2б

ежедневно 9:00 - 18:00

8 (4942) 42-51-01

8 (910) 374-48-81

Оплата банковскими картами не выходя из дома!

Вызов замерщика по городу бесплатно!

Звоните!

bekasnp@yandex.ru

........................................................................................................................................................................................................................................

Расчет стоимости потолка

Новости

22-02-2017

Мода на классику – матовые потолки

Натяжные потолки предлагают множество вариантов дизайна – от позитивно...

05-05-2016

Двухуровневые натяжные потолки

Такое дизайнерское решение, как двухуровневые натяжные потолки позволя...

21-12-2015

Модные принты на натяжных потолках

Обновляя свой интерьер, всегда хочется сделать его современным, стильн...

Главная Новости Особенности монтажа натяжного потолка

Особенности монтажа натяжного потолка

Начать стоит с того, что установка натяжного потолка выполняется исключительно с помощью дорогостоящего оборудования, поэтому выполнить её самостоятельно не представляется возможным. Даже несмотря на кажущуюся простоту самого процесса: материал просто растягивается между стенами и закрепляется. Невозможность самостоятельного монтажа вовсе не говорит о том, что в этом вопросе не стоит разобраться более подробно, чтобы понимать все выполняемые шаги специалиста.

Монтаж натяжного потолка из ПВХ плёнки, независимо от её вида, имеет практически полностью идентичные технологические пункты. По периметру комнаты с выдержкой уровня устанавливается багет, предназначенный для крепёжных и декоративных функций. К нему крепятся углы полотна будущего потолка, предварительно развёрнутого. Принято различать два варианта крепления – голландский на клиньях и французский на гарпунах. Затем следует разогреть полотно, для чего лучше всего использовать тепловую пушку. Таким образом, материал размягчается и становится более «послушным». И только после этого оно фиксируется в багете полностью. Стоит отметить, что на это время рекомендуется удалить из помещения прочие элементы из пластика. Дав помещению и плёнке немного остыть, последняя полностью преобразиться – превратиться в гладкое и ровное потолочное покрытие. Примечателен тот факт, что установка натяжного потолка оставит в центре незначительный провис. Как правило, он практически незаметен, но его можно учесть при монтаже люстры, которая может играть роль его дополнительного крепления.

Что касается допустимой высоты натяжной конструкции, то она полностью зависит от выбранного багета. Так, например, изделия из ПВХ не отнимут у комнаты более 50 мм, а вот их аналоги из алюминия могут слегка превысить данный показатель. Впрочем, данный вопрос подлежит корректировке, но, при этом, не следует забывать о разумном подходе, так как неправильные действия могут привести к повреждению электропроводки и прочим неприятностям. Наши специалисты обязательно проанализируют все допустимые варианты, используя искатели скрытой проводки, которые, и произведут монтаж натяжного потолка с предельным соблюдением всех расчётов. Но, например, даже такие устройства могут быть малоэффективными в железобетонных домах, кирпичной кладке и гипсовой перегородке, что также подтверждает необходимость обращения к профессионалам.