Производство

г. Кострома, ул.Базовая 2б

ежедневно 9:00 - 18:00

8 (4942) 41-67-01

8 (996) 931-96-56

 

Оплата банковскими картами не выходя из дома!

Вызов замерщика по городу бесплатно!

Звоните!

bekasnp@yandex.ru

........................................................................................................................................................................................................................................

Расчет стоимости потолка
Официальный партнёр компании "Бекас" интернет-магазин коммуникационных систем в Костроме - komsistems.ru

Новости

22-02-2017

Мода на классику – матовые потолки

Натяжные потолки предлагают множество вариантов дизайна – от позитивно...

05-05-2016

Двухуровневые натяжные потолки

Такое дизайнерское решение, как двухуровневые натяжные потолки позволя...

21-12-2015

Модные принты на натяжных потолках

Обновляя свой интерьер, всегда хочется сделать его современным, стильн...

Главная Новости Правила безопасности при работе с аргонодуговым сварочным аппаратом?

Правила безопасности при работе с аргонодуговым сварочным аппаратом?

Арогонодуговая сварка - одна из самых популярных технологий соединения элементов и заготовок из различных металлов. Ее главным преимуществом является высокое качество шва: это достигается за счет проведения работ в среде из защитного газа. Для обеспечения безопасности при работе с аргонодуговым сварочным аппаратом https://cebora.ru/catalog/ следует придерживаться определенных правил.

 

Основные меры предосторожности

Перед началом сварки работник обязан надеть все необходимые средства индивидуальной защиты. Спецодежда должна быть застегнута на все пуговицы. Нельзя допускать свисания ее концов: на них могут попасть искры от аппарата. Также следует убедиться в исправности всего используемого оборудования и системы вентиляции, наличии средств пожаротушения.

Категорически запрещено устанавливать сварочный аппарат в загроможденном месте. Необходимо обеспечить свободный доступ к оборудованию со всех сторон. К работе нельзя приступать, если уровень освещения на рабочем месте недостаточный.

Перед началом выполнения аргонодуговой сварки следует удостовериться, что спецодежда и открытые участки тела были полностью сухими. В ином случае есть риск получения электрической травмы.

Открывать вентили баллона с аргоном следует максимально плавно. Недопустимы резкие движения, толчки, удары. Если было обнаружено ослабление крепежных элементов на трубопроводах, выполнять их подтяжку нельзя, пока давление не будет сброшено. Категорически запрещено отсоединять шланги от баллона с аргоном до его полного опорожнения. Попадание газа может вызвать тяжелое обморожение. Также при отсоединении шлангов нельзя стоять напротив, поскольку из них возможен выброс аргона..