Производство

г. Кострома, ул.Базовая 2б

ежедневно 9:00 - 18:00

8 (4942) 41-67-01

8 (996) 931-96-56

 

Оплата банковскими картами не выходя из дома!

Вызов замерщика по городу бесплатно!

Звоните!

bekasnp@yandex.ru

........................................................................................................................................................................................................................................

Расчет стоимости потолка
Официальный партнёр компании "Бекас" интернет-магазин коммуникационных систем в Костроме - komsistems.ru

Новости

22-02-2017

Мода на классику – матовые потолки

Натяжные потолки предлагают множество вариантов дизайна – от позитивно...

05-05-2016

Двухуровневые натяжные потолки

Такое дизайнерское решение, как двухуровневые натяжные потолки позволя...

21-12-2015

Модные принты на натяжных потолках

Обновляя свой интерьер, всегда хочется сделать его современным, стильн...

Главная Новости Аварийные светильники: назначение и разновидности

Аварийные светильники: назначение и разновидности

avariynyy-svetilnik-dpa-2101Каждое предприятие должно быть оснащено аварийными светильниками, которые приводятся в действие в случае повреждения системы основного освещения. При этом они не предназначены для постоянной работы и поэтому не дают много света. Их основная задача заключается в том, чтобы обеспечить минимальное освещение при возникновении ЧС, что позволит быстро эвакуировать людей в безопасное место. Прежде чем приобрести аварийные светильники https://exit-svet.ru/collection/avariynye-svetilniki, ознакомьтесь с их видами.

Типы устройств и их применение

Резервный осветительный прибор представляет собой устройство, которое позволяет быстро и безопасно остановить производственный процесс. Некоторые приборы такого типа могут применяться для продолжения работы на предприятии или в общественном заведении. Обычно их устанавливаются в операционных, деловых и торгово-развлекательных центрах, диспетчерских пунктах, службах спасения и др.

Эвакуационные светильники отличаются тем, что не используются для продолжения работы предприятия. Их назначение заключается лишь в том, чтобы люди могли безопасно эвакуироваться из помещений объекта в случае ЧС, например пожара. Подобные устройства устанавливаются на эвакуационных выходах, в тоннелях, а также в коридорах.

Устройства третьего типа представлены приборами, созданными специально для аварийного освещения опасных зон. Их устанавливают в тех местах, где отключение электричества и остановка станков могут привести к различным травмами и даже к смертельному исходу. Это, как правило, рабочие места в различных производственных цехах.