Производство

г. Кострома, ул.Базовая 2б

ежедневно 9:00 - 18:00

8 (4942) 42-51-01

8 (910) 374-48-81

Оплата банковскими картами не выходя из дома!

Вызов замерщика по городу бесплатно!

Звоните!

bekasnp@yandex.ru

........................................................................................................................................................................................................................................

Расчет стоимости потолка

Новости

22-02-2017

Мода на классику – матовые потолки

Натяжные потолки предлагают множество вариантов дизайна – от позитивно...

05-05-2016

Двухуровневые натяжные потолки

Такое дизайнерское решение, как двухуровневые натяжные потолки позволя...

21-12-2015

Модные принты на натяжных потолках

Обновляя свой интерьер, всегда хочется сделать его современным, стильн...

Главная Новости Освещение для натяжных потолков: фото вариантов

Освещение для натяжных потолков: фото вариантов

Виды натяжных потолков

При монтаже натяжных потолков в любых помещениях нужно сразу же продумать варианты светильников. Нужно учитывать тот факт, что тканевые и ПВХ конструкции отличаются небольшой термостойкостью, поэтому лампы очень высокой мощности для них не подходят. Освещение натяжных потолков должно быть достаточным для комфорта в помещении, и вместе с тем не оказывать негативного влияния на полотно.



Более популярны модели со светодиодными или галогенными лампами, менее – с люминесцентными. С помощью светильников можно красиво обыграть обстановку в комнате, выделить определенные зоны. Для этого их нужно грамотно разместить и скомпоновать. Как это сделать? Посмотрите фото в интернете, и выберите оптимальный способ для себя.

Если вы собираетесь заказать натяжной потолок в Костроме, и не можете выбрать подходящий, специалисты «Бекас» готовы подсказать и помочь. Эта фирма обладает большим опытом в сфере установки натяжных конструкций.

Какие существуют варианты светильников для натяжных потолков

Обычно их классифицируют по способу крепления. Самые распространенные варианты:

  • Подвесные, или люстры. Их подвешивают на крюк, монтируемый в основной потолок. Сам светильник оснащают специальным крепежом. Это самый простой способ. В магазинах продаются как бюджетные, так и дорогие люстры.
  • Накладные. Для них нужно сразу подготовить базу и провести электропроводку. После установки потолка приклеивают кольца, и в месте установки светильников делаются отверстия. Идеальный выбор для такого способа – светодиодные лампы.
  • Встраиваемые. Для их крепления выбирается такой же принцип, как у накладных. У них есть специальная пружина, вставляемая в отверстие – так, светильник прижимается к потолку. Внешне такие модели можно оформить декоративной накладкой. Они почти незаметны на потолке, поэтому хорошо подходят для офисной обстановки.

В зависимости от количества источников света, светильники бывают точечными и каскадными. Точечные – маленькие по размеру модели, которые рассчитаны под одну лампу. Их должно быть несколько. Такой вариант оформления будет хорошо смотреться в прихожей, ванной или на кухне.

Каскадные модели представляют собой платформы с закрепленными на них светильниками. Такие конструкции придадут любому помещению изысканный, элегантный оттенок. В последние годы дизайнеры часто располагают каскады над столами, особенно в гостиных или на кухне. Эти изделия очень оригинальны, но по стоимости доступны не каждому.